Курица (любые части) - 200 г
Сельдерей - 3-4 черешка
Картофель - 2-3 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода - 1,2 л
Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая.
Из специй я использовала только чёрный молотый перец.
Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться.
Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики.
Посолим по вкусу.
Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку.
Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.
Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм.
Выложим сельдерей в кастрюлю.
Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.
Добавим капусту в наш суп.
При небольшом кипении проварим суп 5 минут.
Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики.
Помидор порежем мелко или натрём на тёрке.
Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор.
Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.
Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут.
Суп с курицей и сельдереем готов...
Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким...
Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев