Сыр - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Крахмал - 30 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.
Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук.
Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.
Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.
Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.
Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте .
Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.
Сырный крем-суп готов...
Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев