Гречневый суп с фрикадельками можно готовить по-разному.
Во-первых, можно сделать фрикадельки из разного мяса - говядины, свинины, индейки, вкусным получается суп и с рыбными фрикадельками, если сделать их из белой рыбы.
Во-вторых, можно заранее приготовить бульон - овощной, мясной, куриный, рыбный и на нем уже готовить суп,
А можно использовать бульонные кубики вместо бульона, я предпочитаю кубики, потому как не всегда есть время приготовить бульон заранее...
Картофель - 250 г
Гречка - 100 г
Фарш куриный - 250 г
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Картофель помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиком.
В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой и добавим куриный бульонный кубик.
Если вы не сторонник кубиков, добавьте бульон или просто воду, но не забудьте тогда воду посолить.
Также добавим промытую под проточной водой гречневую крупу.
Ставим кастрюлю на огонь и готовим суп 20 минут, до мягкости картофеля.
Куриное филе пробиваем в блендере до однородности, добавляем соль и черный молотый перец.
Перемешиваем фарш и формуем из него фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше/меньше, на ваш вкус и предпочтения.
Выкладываем фрикадельки в суп, готовим суп еще минут 10, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
Пока готовятся фрикадельки, мы приготовим суповую заправку.
Для этого морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.
Обжарим овощи на растительном масле 7-8 минут.
Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.
Даем супу еще раз закипеть, добавим нарубленную зелень петрушки и снимаем суп с огня.
Готовый гречневый суп с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Нет комментариев