Этот суп пришел к нам с Востока.
Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом...
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.
Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли.
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев