У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика.
Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну.
А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова.
Как тут не сварить супчик?
Предлагаю попробовать мой вариант рыбного супа с солеными огурцами, очень вкусно и интересно получилось...
Рыбные продукты: 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соленый огурец: 3-4 Штук,
Картофель: 3-4 Штук,
Рис: 50 Грамм,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Перец горошком: 4-5 Штук,
Зелень: По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук),
Соль: По вкусу
Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа.
Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи.
Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.
В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой.
Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.
Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис.
Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу.
Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.
Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.
К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.
Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.
Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками...
Нет комментариев