Французский суп потофе очень легко приготовить, главное- не спешить...
Суть приготовления очень проста- несколько видов мяса, прозрачный, насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи (иногда целые), специи .
Я приготовила потофе из куриного мяса, картофеля, пастернака.
на 4 литра очищенной воды:
1 крупная куриная грудка, с кожей и костью,
700 гр куриной печени,
500 гр куриных сердечек,
1 корень пастернака,
4 картошки,
1 крупная репчатая луковица,
1 лавровый лист,
5-7 горошин черного перца,
горький красный перец-опционально,
свежая петрушка -для подачи,
соль- по вкусу.
Подготовленное куриное мясо залить очищенной водой и поставить варить. Тщательно снять пену с бульона.
Добавить целую очищенную луковицу (когда бульон будет готов- удалить).
Убавить температуру и варить при очень слабом кипении, около часа.
Добавить лавровый лист, перец горошком. Овощи почистить и нарезать крупно.
Если овощи мелкие-почистить и не резать, оставить целыми.
Добавить в бульон соль и подготовленные овощи и варить на слабом огне, до готовности овощей.
Куриную грудку выложить на отдельную тарелку.
Потофе налить в глубокую тарелку, приправить острым красным перцем и зеленью. подавать с куриным мясом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев