350г мясного или костного бульона,
100г стручковой фасоли,
20г муки,
15г сливочного масла,
100г сливок,
1/8 яичного желтка;
для льезона
— 100г сливок,
1/8 яичного желтка.
Нарежьте часть стручковой фасоли брусочками, отварите для гарнира, оставшуюся вымойте и перекрутите.
Приготовьте соус из сливок и желтка, добавьте в него перекрученную фасоль, варите 20 минут, протрите суп,
Доведите до кипения, заправьте льезоном, сливочным маслом, перемешайте.
При подаче на стол положите в тарелки с супом вареную фасоль.
К супу подайте гренки.
СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С РИСОМ
600г стручковой фасоли,
1 луковица,
6 ст.л. оливкового масла,
3 помидора,
1 стакан риса,
3ст.л. сливочного масла,
1,2л воды,
6 ст.л. тертого твердого сыра, черный молотый перец, соль.
Мелко нарежьте лук, пассеруйте его на оливковом масле до размягчения,
Добавьте замороженную фасоль и тушите еще пят минут, посолите, поперчите,
Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут.
Добавьте рис, готовьте пару минут, затем добавьте сливочное масло.
Залейте овощи водой, доведите до кипения, варите до готовности риса.
При подаче на стол посыпьте суп тертым сыром.
При приготовлении супа из стручковой фасоли не разваривайте овощи, сохраняйте их чуть недоваренными — так вы не лишите их ценных веществ.
Готовый суп можно заправить сметаной и рубленой зеленью.
Нет комментариев