Запекание в духовке позволяет получить нежные и полезные сырники, идеально подходящие для тех, кто следит за питанием.
Ингредиенты:
-Творог (5% жирности) - 360 г
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванилин -щепотка
- Сметана - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
1. В глубокой миске соедините творог, яйца, манную крупу, сахар, ванилин, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Формирование сырников:
полученная масса будет достаточно густой. Смачивая руки водой, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их, придавая форму традиционных сырников.
3. Выпекание: разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный небольшим количеством масла. Выпекайте около 12 минут, затем выключите духовку и оставьте сырники внутри ещё на 6-7 минут для достижения идеальной текстуры.
Готовые сырники получаются сочными и нежными, по структуре напоминающими суфле. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной, мёдом или свежими ягодами по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1