🌽🥐
Вкусная еда — понятие индивидуальное. Но любые персональные пищевые предпочтения должны определяться в первую очередь физиологической пользой организму и поддерживать здоровье. Но и получать удовольствие от еды — тоже дело не последнее. Особенно в хорошей компании и под добрую беседу.
На страницах каких русских писателей чаще всего есть описания еды? Среди «хорошистов» Салтыков-Щедрин, граф Толстой и Гончаров. Пишут неоднократно, но в большей мере для сюжета.
А вот кто действительно вкусно пишет о еде, так это Пушкин, Чехов и, конечно, Гоголь. Пушкиноведы посчитали, что в "Евгении Онегине" еде посвящено 232 строки. Про Гоголя можно и не пояснять. Все помнят обеды Чичикова, старосветских помещиков и "Вечера на хуторе...". Сам Николай Васильевич умел готовить и был знатным сладкоежкой.
А вы знали, что существует «Большая поваренная книга Гарри Поттера»?
А есть ли у Вас любимое описание блюд в литературных произведениях? Может Вы знаете рецепт какого-то особого блюда, неизвестного другим? Делитесь в комментариях 🍉🎂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев