Традиция заготавливать продукты на зиму уходит корнями глубоко в историю. Издревле людям приходилось запасать еду впрок, чтобы пережить холодные времена года. До появления современных технологий хранения продуктов, единственным способом сохранить урожай был процесс консервации - сушка, соление, квашение, маринование и другие методы.
Сегодня, когда мы можем купить любые продукты в магазине круглый год, многие все равно продолжают делать домашние заготовки. Ведь это не только вкусно, но и позволяет сохранить полезные свойства продуктов, а также дает возможность насладиться вкусом лета зимой.
И вот несколько проверенных рецептов, которые сделают ваши зимние ужины еще более уютными:
Маринованные огурчики
Ингредиенты: огурцы (2 кг), уксус (250 мл), вода (1 л), сахар (2 ст.л.), соль (2 ст.л.), чеснок (3 зубчика), укроп (пучок).
Приготовление: Огурцы вымыть и нарезать. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, сахар и соль. Выложить огурцы, чеснок и укроп в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками.
Компот из яблок и вишни
Ингредиенты: яблоки (1 кг), вишня (500 г), сахар (200 г), вода (3 л).
Приготовление: Яблоки нарезать ломтиками, вишню вымыть и удалить косточки. В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар, яблоки и вишню. Варить 15 минут. Разлить компот по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Икра из кабачков
Ингредиенты: кабачки (1 кг), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), томатная паста (2 ст.л.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), перец (по вкусу).
Приготовление: Кабачки, морковь и лук нарезать и обжарить по отдельности до мягкости. Измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с томатной пастой, добавить сахар, соль и перец. Потушить 10 минут. Разлить по банкам и закрыть крышками.
Салат "Осенний"
Ингредиенты: помидоры (2 кг), болгарский перец (1 кг), морковь (500 г), лук (500 г), чеснок (5 зубчиков), растительное масло (200 мл), уксус 9% (100 мл), сахар (100 г), соль (2 ст.л.), перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление: Нарезать все овощи, смешать в кастрюле с маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Тушить около 1 часа, разлить по банкам и закрыть.
А вы делаете заготовки на зиму? Делитесь любимыми рецептами! 🍲👩🍳 https://zaedoy.online/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев