Самовар - неотъемлемая часть нашей истории и культуры. Это такой же колоритный символ России, как матрёшка, балалайка, валенки и т.д. Этому и был посвящён очередной тематический день. "Самовар раздут и горд, чай по чашке раздаёт!"Название самовар не сразу закрепилось за знакомым нам устройством, сначала его везде называли по разному: в Вятке - "самогрей", в Курске " самокипец", а в Ярославле - "самогар"."Сам варит" - отсюда и произошло слово самовар. Где родился самовар? Право называться родиной «водогрейной машины» оспаривают Тула и Суксун. Однако первое письменное упоминание о самоваре, датируемое 1740 годом, посвящено изделию суксунского завода Демидовых. Историй про самовар очень много! Вот так сегодня вместе с детьми мы узнали про самовар много интересного и полезного.30 января — Всемирный День круассана Ежегодно 30 января во многих странах отмечают Всемирный день круассана. Эта изогнутая в форме полумесяца булочка из хрустящего слоёного теста является самым популярным кондитерским изделием в мире. Секрет успеха круассана заключается в его универсальности. Его можно есть как с ветчиной и сыром, с авокадо и лососем, так и с джемом, сгущённым молоком, с пряностями и изюмом, с ореховым кремом или медом. Также он сочетается с любыми напитками. Многие считают, что сладкие круассаны способствуют увеличению в организме человека дофамина и бета-эндофина, отвечающих за чувство удовольствия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев