Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально - оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками - это просто объедение!
Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
80 г сахара,
80 г слив.масла,
250 г муки,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
2-3 яблока,
2-3 ст. т сахара,
1-2 ст.л сметаны,
1 ст.л с горкой крахмала,
корица,
ванильный сахар.
Приготовление:
1. К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.
3. Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем.
4. Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку.
5. Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка.
6. Укладываем пирожки на противень швом вниз.
7. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
8. Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой. Их можно приготовить и в разогретом масле. Очень вкусно в любом варианте.
#выпечка #сладкаявыпечка #яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев