Основные источники инфекции:
- куры – яйцо,
- крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,
- рыба.
Простые правила профилактики инфекции:
1. Соблюдайте правила гигиены
2. Проверяйте качество продуктов
3. Правильная термическая обработка
4. Избегайте сырых или недостаточно обработанных продуктов
5. Соблюдайте чистоту на кухне
6. Обращайте внимание на симптомы заболевания.
Симптомы заболевания:
- острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,
- проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,
- жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.
При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев