Ингредиенты:
На блинчики:
- молоко
- мука
- 2 яйца
- сахар
- сливочное или растительное масло
- ванилин
Начинка:
- 220 г густых сливок (или творожный сыр как у меня)
- 20 г сахара ( или замените на мед как у меня по желанию)
- свежие кубики манго
Приготовление:
В чистой миске хорошо перемешайте сливочное или растительное масло, сахар, яйца, молоко, муку и ванилин.
Готовьте блинчики как привыкли, но не сильно толстенькими и дайте блинам остыть.
Для начинки возьмите чистую миску, смешайте густые сливки (или творожный сыр) и сахар (или мед) и взбейте ручным миксером до образования жестких пиков. Поставьте в холодильник, чтобы он остыл.
Собираем блинный рулет. Возьмите три блина и положите их на противень или коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Намажьте их слоем получившегося крема и выложите слой кубиков свежего манго. Загните края и сверните в рулет. Дать остыть в холодильнике на 30 минут. Нарезать и подавать.
Знаменитый тайский суп Том Кха с курицей – настоящий хит в Таиланде, любимый местными жителями и туристами. Обычно его подают с отварным рисом либо рисовыми чипсами и кладут рядом ломтик лайма.
Суп-основа из натурального кокосового молока и свежих пряных специй поможет быстро и легко приготовить ароматный суп Том Кха у вас дома. 1 банка рассчитана на 1 большую порцию готового блюда, честно для меня на два раза хватило, так как вы добавляете курочку и грибы и как я еще и креветок.
Для приготовления вам понадобится:
- суп-основа THAI COCO
- 170 гр вареной курицы, порезанной кубиками или ломтиками (плюс я добавила креветки)
- 100 гр грибов (у меня шиитаки)
- стручок измельченного или целого перца Чили.
Еще по желанию можно добавить: 3-4 кусочка корня галангала, 1 стебель лемонграсса, 2 листика кафрского лайма, зеленый лук, кинза, но мне и без всего этого очень понравилось.
Рецепт: содержимое банки налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить заранее приготовленные кусочки курицы, овощи и приправы и варить еще 2 минуты, тщательно помешивая. При подаче готового супа украсить его зеленым луком и кинзой.
Перед употреблением хорошо встряхните банку. Курицу в рецепте при желании можно заменить морепродуктами.
Хранить в сухом темном месте при температуре не выше 35С. Рекомендуется употребить после вскрытия.
1 банка 400 мл. 299₽
Состав: кокосовое молоко – 88%, приправа «Том Кха» (мальтодекстрин, соль, сахар, порошок корня галангала, дрожжевой экстракт, молотый перец чили, порошок чеснока, лимонная кислота, усилители вкуса, порошок лемонграсса, антислеживающий агент, ароматизатор) – 4%, сахар, сок лайма, соль.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 0.75 гр; жиры 3.5 гр, углеводы 9 гр. Энергетическая ценность: 70 ккал/293 кДж.
Ждем вас по адресам:
ТЦ Смайл Март
Павла Морозова 118
1 этаж возле лифта
Ежедневно 10:00-20:00
ТЦ Успех
Серышева 88
Бутик √4
Пн-пт с 10:00 до 19:00
Сб и вс с 10:00 до 18:00
Сохраняй, чтобы на выходных попробовать.
Ингредиенты:
- 2 хлебца
- йогурт натуральный или питьевой
- 3-4 чайных ложечки кокосовой сгущёнки
Приготовление:
Подумать хлебцы на мелкие кусочки, залить йогуртом, перемешать, сверху добавить кокосовую сгущёнку. Отправить отдыхать на 15-20 минут. Приятного аппетита!
За сгущенкой ждем вас по адресам:
ТЦ Смайл Март
Павла Морозова 118
1 этаж возле лифта
Ежедневно 10:00-20:00
ТЦ Успех
Серышева 88
Бутик √4
Пн-пт с 10:00 до 19:00
Сб и вс с 10:00 до 18:00
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.