♨Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.
♨Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
♨Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
♨Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
♨Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев