Для хозяюшек, которые как и я не готовы к полноценной консервации😜
♥️Сохраняйте
♥️Готовьте
♥️Наслаждайтесь
▪️помидоры 250 гр
▪️перец болгарский 250 гр
▪️зелень петрушки и укропа 80 гр
▪️соль 70 гр
▪️горчичное масло 100 гр
Приготовление проще некуда, чистые овощи и зелень мелко режем, всё смешиваем с солью и по чистым сухим банкам. Немного утрамбовываем и сверху «закрываем» горчичным маслом, оно помимо аромата обладает ещё (в отличии от других масел) хорошим антибактериальным эффектом. Убираем в холодильник и пользуемся по необходимости. Соль выступает как консервант и заправка хорошо стоит в течении 6-12 мес в холодильнике.
Из этого количества выходит приблизительно 750 граммовая банка. Если нужно больше, то умножайте все ингредиенты. И соль тоже.
Заправка очень соленая получается, поэтому учитывайте этот момент при добавлении в общее блюдо☝️
Аромат свежей зелени и сезонных помидоров будут радовать вас в холодные зимние вечера. Добавляя заботу о близких в каждом блюде 🙏
Ну и готовится она очень просто 😉👌
#суперсолодовникова #сомнойвкусно #консервация #лечо #заправкадлясупа #заправкадляборща
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев