⠀
Студенческие годы, доширак с сосиской, ммммм! Вкус свободы, сепарации от родителей и первой ответственности за свою судьбу🤗 потратил стипендию и родительские деньги, а кушать ещё 3 недели что-то нужно, и вот тут и рождаются шедевры кулинарии😁
⠀
Вот и мне навеяло адаптировать рецепт чесночного хлеба в студенческий шедевр, а дети то в каком восторге оказались🤗:
⠀
🥪 чиаббата
🥪 сыр 100гр
🥪 колбаса 50гр
🥪 зелень 1/3 пучка
🥪 чеснок 1 зуб
🥪 сметана 1 стл
🥪 масло сливочное 5 гр
⠀
Хлеб порезать на ломтики 1.5 см (с чиабаттой конечно Вкуснее, но обычный батон тоже подойдёт, если прям по студенческому) Обжарить на сливочном масле с одной стороны 1 минуту, перевернуть и быстренько выложить начинку, накрыть крышкой убрать огонь на минимум и готовить до расплавления сыра 2-3 минуты.
НАЧИНКА
сыр потереть на тёрке, колбасу порезать мелкими кубиками, кстати можно и сосиски, а можно и курицу если осталась с ужина. Зелень очень мелко порубить, выдавить чеснок и размешать всё вместе с ложкой сметаны, чтобы не разваливалось.
⠀
Можно и в духовке запечь, просто у меня сломалась 😔
Намазать хлеб с одной стороны сливочным маслом (чуть-чуть, прозрачненько) смазанной стороной вниз выложить хлеб в форму для запекания, сверху начинку и в разогретую духовку 200° на 5 минут.
⠀
А какое любимое блюдо было в вашем студенчестве😋😁?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев