Я не знаю русский на 5 и поэтому мне не хватило одной оценки. Поэтому мне иногда пишут, что я допускаю ошибки в своих постах и сторис. Я для себя давно решила забить большой гвоздь на это, и не обращать внимание.
У каждого есть сильные и слабые стороны. Русский не относится к моей сильной стороне. У меня абсолютно математический склад ума, и всё что нужно сочинять, изобретать, рисовать и проявлять фантазию - это всё не для меня.
Но эта медаль оставила во мне след длиною уже более 20 лет. Я хочу сказать, что не самый хороший.
Синдром отличницы - это плохо. В реальной жизни он мешает. Я всё-то не могу принять для себя факт, что "не идеально - это тоже хорошо".
Я учу этому всех вокруг, но в своей голове это изменить пока не могу. Но я стараюсь, и мне кажется стало получаться.
Но сегодня же пятница и я решила написать про бокалы. Когда я распробовала испанскую “Каву”, я начала изучать из чего же её лучше всё-таки пить. Чтобы правильно понимать ее вкус и слышать все ноты, заложенные испанскими виноделами.
Я выяснила, что игристые вина, произведенные традиционным методом, нужно пить из более винных бокалов. Их не стоит пить из высоких и узких бокалов - флюте.
Сейчас расскажу почему =))))
Оказалось что форма бокала - это не прихоть производителя посуды, а результат долгих поисков волшебного равновесия.
Флют - высокий, тонкий, продолговатый бокал на тоненькой ножке. Назван так потому что напоминает флейту. Такая чаша бокала позволяет сохранить ценные пузырьки шампанского, за которые его так ценят. Это самый популярный бокал, и я до 40 лет пила из него.
Однако, она не раскрывает сложные нюансы выдержанного шампанского и не позволяет оценить всю полноту вкуса. Этот бокал предназначен для молодых игристых вин, типа просекко. Если налить в такой бокал выдержанное шампанское, то первым делом что вы почувствуете углекислый газ, который будет просто вырваться из этого бокала.
А вот тюльпан уже прекрасно подходит для выдержанных и классических шампанских. Большая по объёму форма бокала, даёт вину необходимое пространство, позволяя вину максимально раскрыть свои нотки и вкус. Чаша заметно расширяется, а затем сужается кверху, позволяя раскрыть самые тонкие оттенки. Особенностью бокала является камера - небольшое углубление на донышке чаши, благодаря которому перляж становится более деликатным и устойчивым, с изящными спиральными каскадами.
Напомню, что перляж, это те самые пузырьки которые поднимаются со дна бокала. А не нехорошее слово=))))).
Когда ты в следующий раз выберешь шампанское, возьми два бокала. Тонкий узкий и обычный бокал для белого вина. Налей их оба, и попробуй ощутить разницу.
Я уверена ты её почувствуешь 🥂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев