Всегда.
По поводу и без, чаще даже без, каждую неделю мы его пили в таких количествах, что сейчас представить страшно, что мы всё это могли переварить.
Молодость всё переваривала.
Я помню, наша уборщица на утро постоянно гремела бутылками, мы их составляли под стол в бухгалтерии.
Наше начальство этого не видело или просто не хотело видеть, закрывая на всё глаза.
Сейчас конечно, от такого количества можно просто умереть))).
Когда я смотрю свои фотографии с различной гулянок, не обязательно на работе, хоть где. Шампанское - напиток номер один.
Иногда проскакивает мартини.
Я не знаю почему тогда вино не прижилось, но оно не прижилось.
Да и мартини как-то отошло, то ли слишком сладко, от того, что магические пузырьки шампанского так хорошо проникают в голову, заставляя покупать его снова и снова.
Больше 10 лет прошло, а оно всё то напиток номер один.
Я в те времена я покупала российское шампанское, Абрау-Дюрсо,например, на другое даже не смотрела. Не знаю почему, сила привычки наверное.
Я помню после мы покупали Северную Венецию, считалось что она хорошая. Да и в наших магазинах другого-то не было.
И вот, прошлым летом, моя сестра познакомила меня с испанской кавой.
Началось всё дивным летним вечером на красивой веранде в доме моей сестры.
Практически под луной, под звуки ночных бабочек и кузнечиков, мы вкушали этот прекрасный и удивительный напиток. Вкусили мы его тоже знатно.
И когда я приехала домой, мне стало интересно, что же это за чудо такое с пузырьками. Оказалось, что мир игристых вин обширен и широк. И испанская кава занимает в нём достойное место.
Во-первых, кава это исключительно испанский продукт, даже больше каталонский. Это белое или розовое игристое вино, которое производят старинные семейные винодельни.
Во вторых. каву изготавливают по традиционной технологии шампанизации (Methode Traditionelle) – первичное брожение проходит в резервуарах, а вторичное – уже в бутылке. После этого каву выдерживают в погребах. Традиционная методика аналогична методу Champagne, который используют при производстве французских вин. Но по закону ставить метку «Шампенуаз» на бутылку могут только французы, испанскую каву маркируют словом Traditionelle. Но суть производства этого вина одна.
Поэтому, у кавы прекрасные вкусовые качества, она подходит на все случаи жизни и не дорого стоит. И если ты ещё не пробовала, зайди в любой винный магазин, она там точно есть.
В эту пятницу, в морозный вечер, она сможет согреть кого угодно. Купи обязательно, а мне лайк поставь за такое описание ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев