Простая, вкусная и быстрая выпечка к чаю!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - примерно 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Джем - 50 гр.
Курага - 50 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.
2.Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.Тесто для рогаликов, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.
3.Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см.
4.Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.
5.Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180*С примерно 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев