Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
120 гр молока
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (если используется ванильный сахар, то из общего количества сахара вычитается его вес)
щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку и разогрейте до 175 градусов. Подготовьте форму: либо используйте разъемную форму диаметром около 20 см, либо обычную, выстилав дно круглой бумагой для выпечки и полоску вокруг.
Процедите муку, разрыхлитель и соль два раза. Нагрейте молоко с маслом, чтобы растопить масло.
Взбейте яйца в течение примерно минуты, постепенно добавляя сахар, и взбивайте еще 10 минут до получения белой и воздушной массы. Это очень важный момент!
Постепенно добавляйте муку к взбитым яйцам в три этапа, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями снизу вверх.
Нагрейте молоко с маслом почти до кипения, когда на поверхности начинают появляться пузырьки, но не доводите до кипения. Поэтапно добавьте горячее молоко с маслом в тесто, каждый раз после вливания аккуратно перемешивая.
Вылейте массу в подготовленную форму. Она должна быть средней густоты, объемной и легкой.
Выпекайте при 175 градусах в течение 25-30 минут. Достаньте из духовки, переверните форму с бисквитом на решетку, дайте остыть примерно 15 минут и удалите форму.
Вот и всё! Получается желтоватый бисквит из-за яиц. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев