Тесто универсальное, удобное в работе и подойдет для пирожков с любой начинкой. Пирожки получаются просто чудо: сверху слегка хрустящие, внутри мягкое тесто. Съедаются на одном дыхании!
мука - 460-480 гр
дрожжи - 15 г прессованных или 5 гр сухих
воды или молоко - 250 мл (можно пополам)
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 60 гр
Начинка:
картофель - 700 гр картошки
луковица - 1 шт (большая)
соль, перец
растительное масло для жарки
В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и вливаем масло. Хорошо размешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем для подъема на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
Тем временем приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, перетираем в пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем в картофельное пюре и хорошо размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Остужаем.
Готовое тесто делим на 20 кусочков, каждый кусочек округляем и выкладываем на доску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10 мин. Поверхность, на которой будем формировать пирожки тоже смазываем маслом. Шарик теста руками растягиваем в круглый пласт, на середину кладем столовую ложку начинки. Формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Приятного приготовления! Друзья, не забывайте про классы "👍" и комментарии "📝".
#пирожки #тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев