⠀
Самым весенним блюдом бесспорно считается окрошка. Традиционно она готовится из первых созревших плодов редиса и зелени. Рецептов этого сочного блюда великое множество. Мы же вам предлагаем свой, который доступен круглый год, а по пользе - превосходит все остальные.
⠀
Нам потребуются 👇:
- Микрозелень редиса - 1 бокс;
- Яйца вареные вкрутую - 4 шт;
- Грудка индейки или курицы (вареная) - 300 гр;
- Сметана или майонез (лучше домашние) - 2 ст. л.;
- Квас или сыворотка - 1 литр.;
- Соль (по вкусу).
⠀
Микрозелень необходимо помыть и нарезать, немного посолить. После слегка мнем ложкой, чтобы вышел сок. Яйца и мясо режем мелкими кубиками и добавляем к зелени. Кладем сметану и тщательно все перемешиваем. Заливаем квасом либо сывороткой (кому что по вкусу). Получившее ся блюдо необходимо немного посолить и перемешать. Приятного аппетита! 😋
⠀
🌶 Тем, кто любит поострее, можно добавить в окрошку микрозелень горчицы.
⠀
Стоит отметить, что пользы для здоровья от такой окрошки куда больше, ведь только один росток микрозелени содержит необходимых организму веществ соизмеримо целому плоду 🌱
#микрозелень
#рецептмикрозелень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев