1 морковка, 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, 2 средних помидора (или один большой), 1 луковица, 4 зубчика чеснока.
Из специй и добавок - соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло (2-3 ст.л.) и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Разогреваем сотейник. Закладываем сначала морковь, а через 2 минутки - все остальные овощи, кроме помидора.
На сильном огне постоянно помешиваем. Затем добавляем соевый соус, помешиваем постоянно ещё минут 5-7. В конце добавляем яблочный уксус и нарезанный на дольки помидор.
Накрываем крышкой на 2 минутки.
Овощи не должны потерять форму. Не развалиться, а оставаться чуть сыроватыми и слегка хрустеть, особенно кабачок.
Всё, блюдо готово! Посыпаем кунжутом и подаём.
Ещё наготовила котлет из четырех видов мяса - говядины, свинины, курицы и индейки. Всё перекрутила, добавила две большие нарезанные луковицы и
6 зубчиков чеснока, перемолотый перчик и ещё немного сухого чеснока.
Перемешала, придала форму котлет. Они не разваливаются, очень хорошо держат форму.
Слегка обжарила на 1 ст.л. растительного масла, быстро, с двух сторон. Добавила в сотейник 70 мл воды, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.
Котлетки получились мягкие, воздушные, ароматные! Ни яиц, ни хлеба я не добавляю - котлеты должны быть из мяса!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1