Сегодня приготовила фаршированные перчики. Перец - свой, со своего огорода.
Вопрос не стоял, что готовить. Конечно, фаршировать! Я очень люблю это блюдо!
Приготовила фарш из куриных бедрышек и кусочка индюшатины. Получилось 870 г.
Отварила 70 г бурого риса.
Нарезала две луковицы и 6 зубчиков чеснока.
Всё перемешала, отбила на столе в пакете, нафаршировала перчики, и ещё фарш остался.
Тогда решила из оставшегося сделать голубцы. Сняла с капусты верхние пять больших листьев, обдала кипятком, срезала утолщения и завернула в них фарш.
Уложила перцы и голубцы в чугунную кастрюлю с толстым дном.
Для соуса взяла два стакана томатного сока, немного разбавила водой, натерла одну морковку, нарезала укроп, петрушку, базилик, кинзу, острый и душистый перчик добавила в соус.
Залила перцы соусом и варила на слабом огне 1 час. В конце добавила 1 лавровый лист и 5 долек чеснока, и варила ещё 15 минут.
Положила в тарелку и перчик, и голубчик, и много соуса - я люблю соус. Мясо получилось нежное, ароматное, пропиталось пряными травками из соуса…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1