Вариант завтрака: куриная молочная домашняя колбаска, яйцо и салат из свежих овощей.
Масса – около 300 г, КБЖУ – 235/23/14/7,8.
Состав колбасок – как в магазине: 70% - мясо, рубленое крупно, 30% - фарш, соль и специи. Соли – примерно 20 г на килограмм мяса (2% от веса).
Мясо должно быть холодное, из холодильника.
Добавляем немного холодного молока или воды.
Вымешиваем минут 15, до «белых соплей» - это белок.
Потом фарш оставить в холодильнике на ночь для созревания. А утром оставить на столе часа на 1,5.
Если есть кишки, то в кишки набить. А если нет, то завернуть плотно в пищевую пленку, в несколько слоев, как конфету.
А дальше запечь при 80 градусах в течение 2 часов.
Можно отварить, но вода не должна кипеть, чуть булькать. Тоже 80-90 градусов. Птицу – час-полтора, а если колбаса из свинины или говядины, то не меньше 3-х часов. Быстро остудить в холодной воде. Получится совсем как привычная варёная колбаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев