ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ КОЛЛАГЕН?
Но где же его брать, если он не вырабатывается к 40 годам практически совсем?
*
Есть основных 3 варианта*: - холодец
- желатин
- выделенный коллаген
Эффективность коллагена зависит от степени его гидролизации. Другими словами, *
чем на меньшие части разбито длинное волокно коллагена, тем скорее и лучше он усваивается.* *
Лучше* всего *
принимать коллаген*, *
гидролизованный до смеси пептидов* и аминокислот.
*
Основные виды коллагена**
Он бывает трех основных типов:*- животный;
- морской;
- растительный.
*Самым дешевым вариантом является животный коллаген* . Его получают из костей и шкуры крупного рогатого скота.
В продаже *также можно найти растительный коллаген*, который по сути коллагеном не является. Это гидролизованный белок, который обычно получают из злаков, и он не содержит незаменимых аминокислот, которыми богат обычный коллаген животного и морского происхождения. То есть как бы Вы не хотели - растительным коллагеном Вы не устраните проблемы.
Для человека *самый оптимальный по усвоению является морской коллаген*, получаемый из дикой рыбы. По своему составу
*этот вид коллагена ближе всего к человеческому*. Основное преимущество морского коллагена в том, что он может стимулировать производство собственного коллагена в организме.
*пептидный рыбный коллаген!*Прием коллагена составляет *(до получения результатов)* составляет
минимум 8 недель )
Многие скажут : "
зачем деньги тратить, я холодец поем" Холодец также содержит коллаген. Но в том-то все и дело, что к этому возрасту, *
когда коллаген перестает вырабатываться - данное блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ:*- печени,
- кишечника,
- поджелудочной,
- желчным,
- а также сосудами.
Причем обострение может произойти достаточно быстро. Врачи не рекомендуют есть холодец !более 2-3 раз в год!!! Этого конечно совсем недостаточно для восполнения коллагена.
Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом.
Нет комментариев