Зачем👇🏻
✔️Сегодня и овощи, и фрукты, и зелень - обрабатывают пестицидами, чтобы они «подольше полежали», замачивание помогает их смыть;
✔️Зелень - это рассадник яиц гельминтов, и обычная промывка водой вас от них не спасёт, так что если вы не хотите себе новых дружков, лучше зелень замочить;
Как👇🏻
1. Для начала нужно отобрать «хорошие» листья от «плохих», всё пожелтевшее летит в мусорку;
2. Затем следует промыть зелень обычной водой из под крана, чтобы удалить общепринятую грязюку (пыль, песок и так далее);
3. Далее происходит магия замачивания - 1 чайная ложка соды на 1 литр воды, помещаем туда нашу зелень, хорошенько перемешиваем всё и оставляем зеленушку релаксировать минут на 10-15;
4. Затем воду с содой сливаем, и снова промываем всё обычной проточной водичкой;
После всех этих манипуляций можно использовать специальную центрифугу для сушки зелени, это гипер-удобно
🛑Всякими химикатами, очищающими растворами и мылом зелень мыть нельзя, так как вы просто напросто не сможете их полностью смыть, а кушать мыло, я думаю, никто из нас не хочет❗️
А вы замачиваете зелень?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев