Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.
Галета с творожным кремом и шоколадом.
Тесто:
100 гр. муки,
50 гр. сливочного масла,
1-2 ст.ложки ледяной воды,
соль, сахар по вкусу.
Начинка: 250 гр.творога, 50 гр.тёмного шоколада, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, сок половины лимона, сахар по вкусу, ванилин.
Просеять муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло и растереть. (порубить) до состояния крошки. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.
Шоколад порубить мелко. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки и шоколад.
Тесто раскатать. Выложить творожный крем, отступая от края. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град. 30-35 минут или до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев