грузинская кухня, #рецепты
— горсть красной фасоли (замочить на ночь)
—тертый кабачок и небольшая морковь
— соления
— черный перец, кумин
— томатная паста
— лук
Соус:
— петрушка
— грецкий орех
— копченая паприка
— соль
— небольшой сочный помидор или вода
варим фасоль мин 20
пассеруем морковь и лук, далее добавляем кабачок и томатную пасту и в конце добавляем специи и соления
соединяем всё с отварной фасолью и тушим мин 5
Соус: промытый грецкий орех и зелень взбиваем в блендере со специями и водой ( или помидором)
Готово!
P.S. фасоль считается едой долгожителей. это блюдо согреет и насытит Вас в холодную погоду, напитает организм полезными нутриентами: в фасоли содержится легкоусвояемый белок, в грецких орехах — полезные жиры и жирорастворимые витамины. Также в этом рецепте очень много клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника и очистить его от токсинов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев