Салат из курицы и свежих овощей
Всего 65 ккал и целых 10 г белка!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Помидоры - 3 шт
• Огурцы - 2 шт
• Листья салата - 50 г
• Зеленый лук - 15 г
• Петрушка - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
3. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.
4. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
• грибы 200 г (у нас шампиньоны)
• куриное филе 250 г
• репчатый лук (большой) 1 шт.
• натуральный йогурт 150-200 г
• сыр нежирный 100 г
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
2. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
3. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
4. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
5. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. Филе, запеченное в молоке на ужин
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Чеснок - 10 г
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Шафран - по вкусу
• Цедра лимона - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
3. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
4. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.
4. Курица в микроволновке по-итальянски
Идея для ужина за 20 минут!
Ингредиенты:
• Куриное филе – 700 г
• Томатный сок – 200 мл ( без соли)
• Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.)
• Лимонный сок – 1 ч. л
• Орегано – 1 ч. л
• Базилик – 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо.
2. Натрите солью и выложите на блюдо.
3. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок.
4. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности.
5. Творожно-капустная запеканка
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 200 мл
• Яйцо - 2 шт
• Творог обезжиренный - 250 г
• Капуста белокочанная - 300 г
• Чеснок - 5 г
• Тмин, укроп (семена) - по щепотке
• Соль, молотый перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать с молоком, яйцом и тмином.
2. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок.
3. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать.
4. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев