Все ахнули от того, какой он вкусный!Заготовка для борща на зиму.Ингредиенты:1 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. острого перца, 1 головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 г сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сливочного масла. Томатная паста с 1 ч.л. лимонной кислоты Приготовление:Натрите овощи на крупной терке. Я использую насадку-шинковку для мясорубки с режущим барабаном, получается как на терке.Измельчите болгарский перец и помидоры. Натрите морковь и свеклу. Измельчите чеснок. При желании добавьте острый перец. Лук натрите на крупной терке и добавьте за полчаса до окончания заправки.Положите морковь и свеклу в сотейник на плите. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и лимонную кислоту.Тушите овощи, пока они не пустят сок. Добавьте чеснок и лук, тушите еще 30 минут.Залейте заправкой стерилизованные банки, плотно закройте и оставьте тушиться на слабом огне.Храните заправку при комнатной температуре. Смажьте крышки горчицей, чтобы сохранить содержимое в холодильнике на срок до месяца. Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1