Ингредиенты:
- Спелые, очищенные от кожуры целые груши (примерно 1 большое ведро - 5 кг)
- 3 кг сахара
- 3 литра молока
- 1 чайная ложка соды
Инструкции:
Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте их на небольшие кусочки. Варите их с сахаром на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. К концу этого этапа из груш должно выделиться достаточное количество сока. Добавьте соду и молоко и продолжайте готовить на медленном огне еще 4 часа, желательно на разделителе. По окончании варки может показаться, что молоко отделяется от сока, образуя комочки карамельного цвета. Не пугайтесь, это нормально. Дайте смеси немного остыть, а затем взбейте ее партиями до однородности, что займет всего несколько секунд из-за мягкости груш. Наконец, доведите смесь до кипения на медленном огне и консервируйте ее в стерильных банках.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1