Ингредиенты:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 чашка сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 чашка растительного масла
- 125 мл уксуса (половина маленького стакана)
- Получается примерно 12 банок по 0,5 л каждая
Приготовление:
1. Тщательно вымойте и очистите все овощи, затем разложите их слоями в большой миске, соблюдая следующий порядок.
2. Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
3. Натрите свеклу на крупной терке или выберите терку в корейском стиле. Аналогичным образом натрите морковь, перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры - полумесяцами.
4. Добавьте соль, сахар, уксус и масло к слоеным овощам.
5. Хорошо перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь. Как только начнет выделяться сок, увеличьте огонь и тушите 25 минут.
6. Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Такая заправка невероятно удобна в зимние месяцы - просто откройте банку и получите вкусный борщ всего за 30 минут! Неважно, предпочитаете ли вы вегетарианский борщ, или с бульоном, или даже с тушеным мясом - это быстрое и универсальное дополнение к вашему блюду. Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев