---
• Если это кухонная столешница, то для разделки продуктов питания необходимо применять разделочные доски, важно использовать мягкие подкладки под предметы, которые могут повредить поверхность.
• Ни в коем случае не ставьте на деревянную поверхность горячие предмета, посуду, после них на поверхности образуются белые пятна, это расплавленный лак, его самостоятельно, к сожалению, не убрать.
• Старайтесь не допускать длительного воздействия воды. Сразу же после того как на поверхность столешницы попала вода, следует вытереть ее насухо. Категорически не рекомендуется использовать щетки и жесткие губки. Их применение лишь повредит лаковую поверхность поверхность.
• Отдельно выделю вино, вино - враг древесины! И, впрочем, любой алкоголь.
Какую бы вы ни выбрали породу дерева, нужно быть особенно аккуратными с пунктом “проливать”, когда это касается спиртных напитков. Алкоголь разъедает лаковый слой и оставляет пятна, которые невозможно вывести.
• Деревянная столешница не терпит грубого воздействия. Поэтому для её очистки нельзя использовать металлические щётки и агрессивные чистящие средства. Не спешите использовать мощные составы, чтобы оттереть пятна. Например, пятна от шариковой ручки или фломастера очень легко убрать простой губкой. Более сильные загрязнения удаляются с использованием абразивной губки или меламиновой губки и последующей полировкой воском или маслом для столешниц.
• Следите за влажностью помещения. Пониженная влажность среды может приводить к усыханию и даже растрескиванию древесины, а также к уменьшению размеров деревянных изделий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев