Ингредиенты:
☘️баклажаны 3 кг.,
☘️морковь 1 кг.,
☘️лук репчатый 1 кг.,
☘️соль
☘️перец
☘️растительное масло
☘️уксус 70 % 2-3 ст.л., (пробуйте на вкус)
☘️чеснок 1 головка (крупная)
Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Баклажаны солим по вкусу и оставляем на три часа.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, морковь до готовности. Складываем все пережаренные ингредиенты в большую ёмкость. В несколько приёмов обжариваем баклажаны. Масла должно быть достаточно При последней порции обжарки баклажан добавляем чеснок. В общую массу наливаем уксус, добавляем перец, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Раскладываем плотно, чтобы не было воздуха, по чистым банкам и ставим стерилизовать на 20 минут после закипания 600 граммовые баночки или 25 минут литровые.
Затем закатываем крышками и переворачиваем.
Приятного аппетита♥
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты
#рецепты #консервирование #баклажаны #назиму #подписка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев