Шоколадно и вкусно – делюсь простым рецептом шоколадных корзиночек
Приготовить вкуснейший шоколадный десерт без выпечки – легко и просто!
Делюсь рецептом, который точно придется по душе сладкоежкам
Ингредиенты
Для основы:
* шоколадное печенье – 150 г;
* сливочное масло – 60 г;
* миндаль – 40 г.
Для начинки:
* шоколад (горький или темный – по вкусу) – 100 г;
* сливки 33% – 130 мл;
* сливочное масло – 20 г.
Приготовление
1. 150 г шоколадного печенья разламываем на кусочки и помещаем их в чашу блендера.
2. Добавляем к печенью 40 г миндаля.
3. Измельчаем ингредиенты и выкладываем в глубокую миску.
4. Добавляем 60 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
5. Берем небольшие формочки для кексов и выкладываем в каждую из них нашу смесь. Она должна занимать не более 2/3 формы.
У меня получилось 6 корзиночек в формочках диаметром от 5 до 6,5 см и высотой 4 см.
6. Слегка притаптываем смесь в формочке и в середине выдавливаем небольшое углубление.
Я для этого использовала рюмку.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
8. 100 г тёмного или горького шоколада и 130 мл жирных сливок (33%) растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
9. Когда смесь станет однородной, выключаем плиту и добавляем к смеси 20 г сливочного масла, перемешиваем до его растворения.
10. В охлажденную основу выливаем шоколадную начинку.
11. Отправляем в холодильник на 1 час.
Десерт готов к подаче!
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев