Мне кажется, что рецепт настоящей квашеной капусты я искала не один десяток лет... Она получалась то горькой, то кислой – эксперименты раз за разом не удавались!
Но так было до того момента, как я нашла рецепт квашеной капусты, написанный от руки на невзрачном листочке старой домашней кулинарной книги. Именно он дал тот вкус, который я так долго искала, поэтому именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами!
1. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
Я обычно начинаю готовить квашеную капусту утром или днем.
2. В большую миску/кастрюлю выкладываем 1 кг нашинкованной капусты, горсть моркови (у меня – примерно 80-100 г), столовую ложку соли.
3. Хорошо перемешиваем ингредиенты, как бы слегка перетирая их руками для образования сока, перемещаем в глубокую кастрюлю, утрамбовываем и добавляем душистый перец (5-7 шт.).
4. Повторяем шаги 2, 3, пока не закончатся ингредиенты.
5. Помещаем нашу капусту под пресс.
Я в качестве пресса использую конструкцию из блюдца и камня.
Пресс должен быть достаточно тяжелым, чтобы в кастрюле с капустой образовался сок.
6. Через сутки снимаем пресс, протыкаем нашу капусту через каждые 1,5-2 см деревянной палочкой (например, обратной стороной ложки), снова утрамбовываем и устанавливаем пресс. Повторяем 5-7 раз за день.
Следующие два дня выполняем те же действия, но уже по 3-4 раза.
Так выглядит моя капуста через трое суток.
7. Вечером четвертого дня перекладываем капусту в банки, плотно утрамбовывая. Накрываем пластмассовыми крышками.
Через 10 дней капуста будет готова!
Храним ее в холодильнике или в холодном погребе.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев