1. К 350 г муки добавляем щепотку соли.
2. Берем 250 г замороженного сливочного масла и натираем на терке, добавляя к сухим ингредиентам.
Чтобы масло лучше натиралось, периодически обмакивайте его в муке.
3. Всё смешиваем и растираем в крошку.
4. К 250 г сметаны добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем до тех пор, пока масса увеличится.
5. Затем выливаем сметану с содой в нашу смесь.
6. 3 желтка смешиваем с 8 г ванильного сахара и добавляем туда же.
7. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
8. К 300 г муки добавляем 200 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем.
9. Добавляем 350 г сахара и 60 г измельченных грецких орехов. Смешиваем.
10. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Чтобы было проще, разделите тесто и начинку на 2 части (так печенье получится более маленьким).
11. Смазываем пласт тремя белками.
12. Равномерно распределяем по тесту начинку, слегка придавливая ее.
13. Сворачиваем в рулет.
14. Смазываем получившийся рулет желтком.
15. Нарезаем на печенье произвольной формы.
16. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
17. Готовое печенье подаем к столу.
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1