Приготовила балкарские хычины по рецепту моей подписчицы. Показываю, что из этого вышло
Есть множество вариаций и теста, и начинки для хычинов, причем у разных народов это блюдо готовится по-разному!
Я люблю эксперименты, поэтому решила приготовить балкарские хычины по рецепту, которым поделилась моя подписчица Зоя Станиславовна! А что из этого вышло, читайте в статье!
Ингредиенты:
Для теста :
* мука – 1 кг;
* теплая вода – 500-600 мл;
* разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
* сухие дрожжи – 2 ч. л.;
* майонез – 0,5 ст. л.
Для начинки:
* картофель – 700-800 г;
* сыр (мягкий кавказский) – 500-600 г.
Я приготовила половину порции.
Приготовление:
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи, перемешиваем.
Делаем в муке небольшое углубление, вливаем в него примерно 100 мл теплой воды, добавляем майонез. Постоянно перемешивая, вливаем остальную воду.
У меня всего ушло примерно 300 мл воды.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться «нежным, мягким, чуть приставать к рукам». Отправляем на 1 час в теплое место.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, трем на терке. Затем трем на терке сыр. Смешиваем ингредиенты.
По рецепту моей подписчицы сыр нужно взять «балкарский или любой мягкий кавказский, очень соленый». Я взяла «Умалат Черкесский», но так как он оказался не очень соленым, добавила в начинку щепотку соли.
Достаем тесто, разделяем его на несколько частей.
Из начинки и теста делаем равное количество колобков.
По размеру колобки из начинки должны получиться чуть меньше, чем колобки из теста. У меня вышло 9 штук.
Делаем углубление в колобке из теста, кладем в него начинку, обтягиваем начинку тестом, разминаем пальцами, чтобы получилась лепешка.
Тонко раскатываем лепешки до толщины 2-3 мм.
Тесто нужно будет обвалять в муке в процессе раскатки, чтобы оно не прилипало к рукам.
На раскаленную сухую сковороду выкладываем хычин и обжариваем его буквально по 20 секунд с каждой стороны. Повторяем с остальными хычинами.
Обратите внимание, как здорово хычины поднимаются в процессе жарки!
Обильно смазываем горячий хычин сливочным маслом с обеих сторон.
В начинку можно добавить чуть репчатого лука, листья свеклы или поджаренный фарш.
А тесто можно делать без добавления дрожжей и майонеза – только мука, вода и немного разрыхлителя.
Наши хычины готовы! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев