Яровой чеснок хранится до 12 месяцев, озимый — 3-4 месяца.
Оптимальные условия для хранения озимого чеснока —
в сухом погребе, при t +2-4°С,
Яровой чеснок отлично хранится в комнатных условиях, при +16-20°С.
Чеснок в косах выглядит декоративно, но это не влияет на его лёжкость.
Головки чеснока можно хранить в перфорированных ящиках, сетках.
Чтобы озимый чеснок при комнатной t хранился дольше, головки с кроющими чешуями укладывают в сухие стерилизованные банки и пересыпают крупной солью в смеси с горчичным порошком.
Такая среда препятствует развитию патогенной микрофлоры.
Небольшое количество можно сохранить в масле: очищенные зубчики укладывают в стерильные банки и заливают доверху растительным маслом. Продукт хранят в холодильнике до 3 месяцев.
Измельченный можно заморозить порционно, тогда остается лишь достать из морозилки чесночный шарик и добавить его за несколько минут до готовности блюда.
Озимый чеснок открыт к заказу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев