Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Чеснок
1 ст.л. соли
Лимон/ листья черной смородины/ укроп-по желанию
Приготовление:
Головки должны быть слегка недозревшими!
Срезаем перья и корни.
Чистим головку от верхних покровных чешуек, должен остаться один слой удерживающий зубки.
Хорошо промываем и укладываем в банку.
Заливаем холодной солёной водой из расчёта 1 столовая ложка соли ( с небольшой горкой) на литр воды.
Если не уверены в качестве воды, лучше прокипятить и остудить.
Можно солить без добавок, можно добавлять лимон, листья чёрной смородины, укроп, ягоды красной смородины.
Несколько дней выдерживаем на кухне, если нужно - добавляем солёную воду и убираем в погреб (или холодильник).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев