Важно разграничить три кислоты по способу происхождения. Альфа-линоленовая кислота имеет растительное происхождение, наиболее высокое содержание алк в таких продуктах, как грецкие орехи, льняные семяна, тофу, шпинат, соевые бобы. Декозагексаеновая и эйкозпентаеновая кислоты – животного происхождения. Самым главным источником дгк и эпк является рыба, жирная или полужирная: лосось, тунец, скумбрия, сельдь.
Разобравшись с источниками Омега-3, стоит разобраться почему «без неё никак».
В первую очередь, Омега-3 – это структурный компонент клеточных мембран, то есть оболочки, которая защищает клетку, придаёт ей эластичность и целостность. Представьте, в состав оболочки каждой клетки нашего организма включены жирные кислоты, которые обеспечивают обменные процессы и процессы питания, а также регуляцию деятельности различных ферментов, и, как следствие реализацию разнообразных биологических эффектов. Особенно это важно, для клеточных мембран головного мозга, серое вещество, которого на 60% состоит из жиров.
Именно благодаря способности Омега-3 встраиваться в структуру клеточных мембран, реализуются основные свойства, связанные со снижением уровня «плохого» холестерина, триглицеридов и риска атеросклероза; снижением вязкости крови и риска тромбообразования; снижением артериального давления.
Омега-3 оказывает сильное противовоспалительное действие, поддерживает память и концентрацию внимания. Обеспечивает здоровье суставов. Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, устраняя сухость шелушение и стянутость. Укрепляют волосяные луковицы и оздоравливают кожу головы……
Говорить о полезных свойствах Омега-3 можно очень долго, но вот переоценить их – невозможно.
Выбирайте здоровье, выбирайте Xelliss и будьте здоровы!
Нет комментариев