Всем привет!
Мне одной кажется или вы тоже заметили, что цены в цветочных магазинах заметно подросли. Сегодня зашла в супермаркет купить к завтраку творог и цветочков, там у нас цветочный отдел, и ушла только с творогом. Слишком много просят за не самый качественный товар. Эту тенденцию я заметила ранее, особенно меня впечатлили пионы в сезон за 850₽ за штуку Благо бабушки у метро выручали. И пока на дворе 36 августа, предлагаю ловить момент и собирать то, что есть в (почти) бесплатном доступе
Пример на фото. Здесь у меня зеленая основа у букета из шалфея и цинерарии. О ней уже писала ранее. Желтая часть из пижмы и золотарника. Похожая цветовая гамма в столовом текстиле.
И если вы думаете, что у вас так никогда не получится, это вы зря. На Курсе по домашней сервировке стола под моим руководством, вы будете делать свои первые, а потом уверенные шаги в сервировке. Отзывы не дадут соврать. С ними, а также же с программой можно ознакомиться на сайте: https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse
Один из отзывов прилагаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ОШИБКА В ЭТИКЕТЕ, которую нарушаю и буду нарушать😜
Всем привет!
И это я не про перевернутые чашки. Это тоже не по канонам, тем не менее нигде про это не пишут. Я иногда их переворачиваю, так как не нравится, как выглядят пустые глубокие чашки. «Пунктик» у меня такой, прошу любить и жаловать
Но вот зажженные свечи за завтраком ортодоксальные эксперты этикета точно не одобрят. Зажигать свечи следует за ужином. Но у меня сейчас, в пасмурную осень, ни один завтрак не обходится без свечи. Не знаю, как эта магия работает, но со свечой мгновенно становится уютнее.
Впереди выходные, и если будете сервировать завтрак выходного дня (а я на это очень надеюсь), зажгите свечу. Вот увидите, наско
Для влюбленных в сервировку!
Всем привет! Меня зовут Екатерина Губина, и я - эксперт по сервировке стола✨🍴 Провожу МК, консультации и обучаю онлайн сервировке, а здесь буду делиться советами, лайфхаками по сервировке и подбору столового текстиля. Будет красиво, информативно и очень вдохновляюще!
Всем привет!
Я очень люблю восковые свечи с живым огонечком, но если у вас маленькие дети, домашние животные или вы просто боитесь закапать скатерть воском, то светодиодные свечи на батарейках - отличная альтернатива.
Всем привет!
В это воскресенье шли с сыном в парикмахерскую. Ничего необычного. Через полчаса подстриженные возвращаемся домой, а перед торговым центром стоит новогодняя ёлка
Я и раньше видела, что в магазинах появлялись новогодние коллекции - не трогало. Но ёлка - все-таки символ, поэтому соответствующий настрой стал появляться. И вчера я, не сдержавшись, купила немного рождественского декора. Пока лежит в пакете, греет душу
В общем, еще чуть-чуть, и будем расчехлять новогодние сервировкиДумаю, еще недельку на нейтральных продержимся.
#азбукасервировки
Всем привет!
С помощью языка столовых приборов можно подавать знаки для официанта. Например, если вы прервали трапезу и отлучились на телефонный звонок, в видео показано, как сообщить официанту, что у вас пауза, и тарелку не стоит убирать.
В Интернете можно встретить много картинок с разными схемами, но большинство экспертов по столовому этикету в России признают только те позиции, что в этом видео
Помню, в моем детстве в 90-е селёдочница часто встречалась на столах. А потом как-то исчезла, не актуальна как будто оказалась. Хотя есть рыбу мы не переставали. Было ощущение, что устали от советской сервировки. То же самое с хрусталем, всем (я - не исключение) захотелось гладких бокалов и в целом лаконичной посуды.
Когда стала взрослой и начала покупать свою посуду, то тоже рука за селедочницей не тянулась, да и не видно их было на прилавках магазинов.
Всем привет! Решила не откладывать в долгий ящик вчерашнюю сервировку, а то у меня так бывает - наснимаю материал, а выложить времени нет Времени нет, а работы было полно, особенно пару последних недель. Я успокаивала себя тем, что надо дожить до 3 ноября, и тогда будут спа, гости и даже танцы. Мы этого плана вчера четко придерживались
ПОСУДНЫЙ ДЕТЕКТИВ: Дулёвский фарфоровый завод VS Кристиан Диор
Ребята, всем привет!
У меня новая рубрика #Посудныйдетектив, где я буду рассказывать о похожих изделиях от разных производителей, о спорных историях, связанных с фарфором, хрусталем и т.д.
И первое дело посудного детектива про Дулёвский фарфоровый завод и модный дом Кристиан Диор.
Всем привет!
Когда планируются гости, то я стараюсь продумывать меню, винный бар и, естественно, сервировку.
И иногда частенько именно меню диктует мне, какая же сервировка будет
Это сервировка, как я люблю говорить, живая, не постановочная, у нас были гости. На улице сейчас промозгло, поэтому хотелось чего-то согревающего, даже пряного.
Было решено, что меню будет следующее:
Карри с куриными голенями
Зеленый салат с лимонно-чесночной заправкой и семечками подсолнечника
Вино (красное, сухое)
Всем привет! Осень все-таки очень уютный период, когда за столом особенно приятно собираться Поэтому делюсь, как с помощью декора создать нужное настроение, используя самый простой столовый текстиль. Хотя, мне кажется, можно использовать любой нейтральный текстиль (серый, белый) либо что-то в цветах осеннего леса, главное - это аксессуары в виде сезонного декора
В субботу мы поехали на дачу и позвали гостей. У меня не было каких-то специальных задумок насчет сервировки. В сумку я быстро собрала столовый текстиль оттенков осеннего леса и композицию со свечами и опавшими осенними листьями, шишками и т.д. в ящичке. Я как-то публиковала видео, как такую композицию делать. Она у меня всё стояла без дела, а я очень не люблю, когда что-то просто пылится Всё должно работать
На подъезде к даче мы остановились у пруда, я еще собрала кленовые листья и сухую траву.
#азбукасервировки
Всем привет!
Если в прошлом уроке рубрики «Азбука сервировки» разобрались, какие винные бокалы бывают (если нет, см.предыдущее видео), то сегодня научимся эти бокалы расставлять.
Всем привет! Продолжаем ловить кайф от осени и перейдем к любимой теме, то есть еде Делюсь рецептом одного из самых красивых ПП-ужинов – фаршированная тыква. У меня здесь малышка, но со средней тыквой тоже можно подобный ужин на двоих провернуть
Всем привет!
Я вам уже показывала, как сделать цветочную тыкву и как вписать ее в благородную сервировку. Но как же она хороша в простых дачных завтраках выходного дня
Традиционный мой выбор текстиля на завтрак - белые дорожки, салфетки «Прованс» из нашего магазина. Плетенные плейсматы удивительным образом не спорят с винтажным хрусталем. А самое приятное, что завтрак прост во всех отношениях, так как на сервировку я потратила минут 5, плюс готовка минут на 15. Красиво, быстро, вкусно - идеальное комбо
А вы что любите на завтрак? Рецепты простых блюд в комментариях приветствуются
И очень надеюсь, что вдохновила вас на завтрашнюю сервировку завтрака
#азбукасервировки
Всем привет!
Продолжаем рубрику «Азбука сервировки» и сегодня видео про сервировку десертных приборов.
Я почти всегда подаю десертные приборы в конце вместе с десертом после основной трапезы. Но их также можно сервировать сразу, каким принципам в этом случае необходимо следовать - смотрите в видео
Всем привет!
Вчера с дочкой зашли в супермаркет и увидели красивые красные яблоки, как будто из сказки Не смогли уйти без покупки.
А я сделала вам небольшую даже не сервировку, а так - примерку, с ними. Очень люблю такой простой и эффектный декор.
Взяла темную скатерть для драматизма, а на кувертах у меня белые салфетки, чтобы контрастировали с бордовыми яблочками и подчеркивали их глубокий цвет. Плоды поддержала для гармонии бордовыми свечами. И, по-моему, получилось вполне симпатично.
А вы что скажете? Одобряем такой декор?
Комментарии 1