(Ингредиенты рассчитаны на 2 пол-литровые баночки.)
Ингредиенты:
Щавель свежий 600гр.
Укроп 50гр.
Петрушка 130гр.
Вода 300мл.
Лук зеленый 50гр.
Приготовление:
Перед началом приготовления переберите зелень и замочите в прохладной воде на 1-3 часа. Это нужно для того, чтобы отстала вся пыль и грязь.
Затем слейте жидкость. Переложите в дуршлаг и промойте под краном, очень тщательно. Дайте еще полежать тут некоторое время, чтобы вся вода стекла. К тому времени простерилизуйте банки.
Щавель нарежьте. В кастрюлю налейте воду и положите петрушку и укроп после нарезки.
Соединяем все в одной кастрюле. Поставьте на плиту.
Пока все прогревается, нарежьте зеленый лук и добавьте его следом. Со временем нагревания, щавель будет менять цвет, масса осядет и жидкости станет больше. Нужно, при этом, частенько помешивать. Доведите до кипения. Как только это произойдет, сразу выключите нагрев.
Разложите по подготовленным банкам. При этом бульон тоже нужно распределить равномерно. Плотно закройте баки крышками. Переверните вверх дном на полотенце. Накройте плотным толстым полотенцем или пледом. Дайте им полностью остыть под таким укрытием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев