Блины на молоке, приготовленные с добавлением сыра и укропа, - одни из самых любимых блинчиков в моей семье. Они получаются настолько вкусными, нежными, ароматными, что оторваться невозможно! Очень часто пеку эти блины, а подаю их или со сметаной, или с кетчупом. Из данного количества продуктов получится 5-6 аппетитнейших блинов.
Для приготовления блинов с сыром и укропом потребуется:
молоко комнатной температуры - 250 мл;
сыр твёрдый - 60-70 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 щепотки;
соль - 2 щепотки;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкостью 200 мл);
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
лук зелёный измельчённый - 1 ст. л.
Влить молоко комнатной температуры в миску, добавить соль и сырое яйцо.
Перемешать венчиком до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.
Всыпать в миску муку высшего сорта и разрыхлитель.
Также венчиком перемешать содержимое миски, замешивая блинное тесто. Затем добавить измельчённые укроп и зелёный лук, всыпать сыр, натёртый на средней тёрке.
Тесто перемешать, оно будет похожим на тесто для толстых блинов (блинное тесто должно получиться не жидким, но и не густым).
Сковороду перед жаркой первого блина слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем влить часть теста и распределить его по всему дну сковороды.
Жарить блин следует на чуть выше среднего огне до румяности, затем перевернуть его и жарить также до румяного цвета другую сторону. Затем переложить готовый блинчик на тарелку, тесто хорошо перемешать, аналогично пожарить все блины.
Необычайно вкусные и ароматные блины на молоке, приготовленные с сыром и укропом, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1