Многие знают и очень любят такой, с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда, столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
Ингредиенты:
• 800 г слоёного печенья «Ушки»
• 1 л молока
• 4 яйца
• 150 г масла
• 0,5 ст. сахара
• 6 ст. л. муки
• щепотка ванильного сахара
Приготовление:
1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2. Хорошо размешай массу, влей в неё молоко и помести на огонь.
3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев