Ингредиенты:
• Печень куриная – 500 г
• Мука пшеничная – 4 ст. л.
• Сметана или майонез, кто что больше любит – 4-5 ст. л.
• Яйцо – 3 шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Соль.
•Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок чистим и давим через чесночницу. Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев