Существует два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка при смешивании с водой превращается в гель и помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Нерастворимая клетчатка помогает продвигать пищу через пищеварительную систему, что увеличивает объем стула. Нерастворимые пищевые волокна полезны не только для пищеварительного комфорта: диеты с высоким содержанием клетчатки также снижают риск колоректального рака, что может быть связано с ферментацией клетчатки в толстой кишке, оказывающей защитный эффект.
Употребление в пищу салата каждый день означает, что вам будет проще достичь рекомендуемого суточного количества клетчатки, которое составляет 25 граммов в день для женщин и 38 граммов в день для мужчин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев