Готовить на барбекю можно, почти, любые продукты, но очень важно соблюдать различные требования приготовления. Для того, чтобы еда не подгорала, нужно во время приготовления смазывать мясо или рыбу соусом, а в конце глазурью, это придаст мясу вкус и не даст ему стать слишком сухим.
Во время приготовлении крупных кусков мяса (внутреннее свиное филе, ребрышки, курица целиком или свиная шейка) можно поставить на угли емкость с водой из фольги, которая будет давать влагу для того, чтобы мясо было сочнее.
Для приготовления на барбекю также подходят маленькие куски мяса и гриль-колбаски. Мясо-барбкю обычно готовят из свинины или курицы, но все большую популярность набирают барбекю-блюда из индюшатины, утки, говядины, телятины, баранины и мяса лесных зверей. Основное правило, касающееся всех видов мяса, чтобы оно получилось сочным, в нем должно содержать определенное количество жира.
После приготовления на барбекю и перед подачей на стол рекомендуется дать мясу “отдохнуть” 5 минут, чтобы мясные соки застыли и при употреблении яркий вкус блюда мог открыться в полной мере. При этом нельзя давать мясу остыть, так как барбекю лучше есть горячим.
Наиболее популярные сорта рыбы для приготовления на барбекю — это лосось и форель. Можно попробовать приготовить и местные сорта рыб, такие как окунь, камбала, салака, щука, скумбрия – главное с жирным и сочным мясом.
При подготовке мяса или рыбы к приготовлению на барбекю не допускайте резкой смены температуры, дайте им постоять час при комнатной температуре, тогда блюдо лучше поджарится.
Мясо в готовом маринаде, предлагаемое на прилавках магазинов зачастую имеет один и тот же довольно обычный вкус. Лучше научиться самостоятельно готовить маринады и соусы.
Масла для барбекю придают мясу красивый блеск и изысканный вкус. Они также не позволяют мясу пригореть к поверхности, нужно сбрызнуть на мясо или рыбу за 10 минут до начала приготовления и еще пару раз во время процесса.
Гриль соусы обеспечат прекрасный вкус барбекю-мяса и рыбы. Соусом для барбекю смазывают еду 3-4 раза в конце приготовления или подают в горячем или холодном виде к готовому блюду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев